La primera imagen muestra a los indígenas con dietas nativas, mientras que la segunda muestra a los indígenas con dietas modernas.
Está claro que las dietas nativas son superiores.
En la década de 1930, el Dr. Weston Price llevó a cabo investigaciones antropológicas de culturas aisladas y preindustrializadas en todo el mundo.
Descubrió constantemente que las personas que seguían sus dietas nativas estaban libres de degeneración física, deformidades estructurales y enfermedades.
Estas personas son típicas de las culturas indígenas de todo el mundo que evitan los hábitos alimentarios modernos.
Todos tienen estructuras esqueléticas bien desarrolladas, incluidos huesos faciales bien desarrollados y perfectamente proporcionados.
Esto facilita arcos dentales y conductos nasales amplios y mandíbulas y dientes perfectamente alineados, y ayuda a optimizar la respiración, la digestión y otras funciones metabólicas.
Las deformidades físicas y las enfermedades crónicas se vuelven rápidamente evidentes en los indígenas que consumen dietas modernas.
Estos cambios tienen lugar dentro de una sola generación.
Está claro como el día para que todos lo vean.
¿Cómo puede proteger su hígado?
Sugerencia número 1: limite la cantidad de toxinas a las que se expone.
1. Xenoestrógenos
Esto significa que debes intentar evitar principalmente:
- El plástico.
- Fragancias sintéticas.
- Triclosán.
- Parabenos.
- PFAS/PFCS
2. Evitar el exceso de consumo de Alcohol
3. No consumir aceites vegetales
4. No consumir vegetales y frutas que fueron tratados con pesticidas y herbicidas
Sugerencia número 2: Cuida muy bien tu intestino.
Sugerencia número 3: El tipo de nutrición adecuado
Sugerencia número 4: Pierde el exceso de grasa corporal y haz entrenamiento de resistencia
Sugerencia número 5: Reducir el exceso de serotonina
Sugerencia número 6: optimizar el glutatión
Para mayor información consulta nuestro blog en el siguiente enlace:
https://www.alimentacionancestral.com/entendiendo-y-mejorando-la-funcion-del-higado
¿Con pocos meses de diabetes, enfermedades cardiovasculares, Artritis reumatoide, hipotiroidismo, etc.? o ¿muchos años con este tipo de enfermedades? Y síntomas como la presión arterial alta, cansancio, migrañas, ovario poliquístico (quistes), ataques de ansiedad, etc.
Recuperarse de estas enfermedades crónico-degenerativas no es un milagro, es la consecuencia lógica de atacar la causa y no las consecuencias del problema con el tratamiento que no produce daños peores.
Como consecuencia se reducen cantidades y/o eliminan medicinas y se evitan nuevas por tomar.
Su deseo por sanar es posible, frene lo que causa este tipo de enfermedades en su cuerpo y no solamente las consecuencias que estas causan en su cuerpo.
Este Taller-Consulta le dará la respuesta que tanto ha buscado, tal vez sea su historia la que algún día motive a muchos.
Informes y contacto: Dra. Siumin Sánchez WhatsApp 953 129 0804
⚖ La medicina farmacológica no tiene la posibilidad de cambiar el rumbo contra las enfermedades crónicas y neuro - degenerativas, pero el sistema de salud en México sigue recetando fármacos que lo está llevando a un déficit de atención médica en todo el país y las enfermedades crónicas y neuro - degenerativas NO se tratan ni se curan con fármacos.
⚖ 8.6 millones de mexicanos padecen diabetes, de acuerdo con los resultados de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT) 2018 presentada por el INEGI, la Secretaría de Salud y el Instituto Nacional de Salud Pública (INSP).
⚖ Cerca de 31 millones de mexicanos sufre hipertensión arterial; de ellos, aproximadamente 40% ignora que padece esta enfermedad, y del 60% que conoce el diagnóstico, sólo la mitad (30%) se controla, de acuerdo con la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición de Medio Camino 2016 (ENSANUT), realizada por el Instituto Nacional de Salud Pública y la Secretaría de Salud, uno de cada cuatro adultos en México sufre hipertensión arterial: 25.5% de la población.
⚖ Predominan los padecimientos crónico-degenerativos como la diabetes, presión arterial alta, hipotiroidismo, obesidad, Parkinson, demencia, TDAH, autismo, etc., enfermedades cardiovasculares, autoinmunes como Lupus, artritis, tiroiditis de hashimoto, ; que desplazan a los infecto-contagiosos, entonces, ¿Cómo se tratan estas enfermedades con éxito? la evidencia indica que toda enfermedad crónico y neurodegenerativa es una función desordenada.
⚖ Esta es la justificación más alta para que todo tratamiento se base en el principio de restaurar los trastornos - funciones atacando la causa y no el síntoma, y esto es lo que llamamos Sistema - tratamiento de Alimentación Ancestral, ¡Aprenda como hacerlo!
Contacto: WhatsApp 55 1433 4951
CUPO LIMITADO
La resistencia a la insulina es una condición en la que la insulina alta endurece las arterias y altera la capa endotelial de las arterias, lo que inicia el endurecimiento de las arterias, así como el efecto cascada de acumulación de colesterol y calcio en las arterias.
La insulina alta (resistencia a la insulina) crea inflamación en las arterias. Esta condición también causa retención de sodio y pérdida de potasio porque la insulina es necesaria para permitir que este mineral entre en la célula. Los diuréticos también tienen el efecto secundario de causar resistencia a la insulina. El tratamiento de la hipertensión es principalmente medicamentos porque se nos dice que no hay cura, solo tratamiento.
La fisiopatología es en realidad una alteración de la pared arterial que crea vasoconstricción, rigidez, y menos elasticidad. El síntoma adicional de la hipertensión son los dolores de cabeza y el riesgo de accidente cerebrovascular y ataque cardíaco. Llevar un Sistema de Alimentación Ancestral reduce la insulina: Dieta hiperproteica-hipocalórica, consumo de sal, para obtener el potasio, dosis terapéuticas de vinagre de manzana y durante el tratamiento y bajo supervisión hacer ayuno.
Por eso recomiendo una dieta baja en carbohidratos (Sistema de Alimentación Ancestral) con ayuno bajo supervisión de un profesional de la salud. De esa manera, puedes maximizar tu habilidad para hacer cetonas.
Beneficios de las cetonas:
• Aumenta el oxígeno en el cuerpo
• Aumentar energía
• Apoyar el cerebro
• Apoyar el corazón
La mayoría de los tejidos corporales pueden funcionar con cetonas, pero algunas partes necesitan glucosa. Sin embargo, todavía no necesitas consumir glucosa. Tu cuerpo puede hacer glucosa cuando lo necesita a través de algo llamado gluconeogénesis.
Toma tiempo empezar a convertir grasa en cetonas. El tiempo que tome depende de cuán dañado esté tu páncreas.
Cómo entrar en la cetosis:
• Baja tus carbohidratos
• Baja tu frecuencia de comer
¿Por qué deberías hacer cetosis?
• Para reducir la insulina
Los altos niveles de insulina causan resistencia a la insulina.
La resistencia a la insulina está detrás:
• Pre-diabetes
• Diabetes
• Síndrome metabólico
• Presión arterial alta
• Grasa en el área del intestino
Más beneficios del Sistema de Alimentación Ancestral y ayuno bajo supervisión:
• Reduce la grasa en el hígado
• Mejorar el rendimiento cognitivo
• Mejora el estado de ánimo
• Disminuye la presión arterial
• Disminuye la inflamación
• Mejorar la energía
• Disminuye la grasa abdominal
• Autofagia
* No comas a menos que tengas hambre, bebe cuando tengas sed y duerme cuando tengas sueño (escucha a tu cuerpo)
* La autofagia comienza después de 24 horas de ayuno.
* Al ayunar, beber líquidos con sal, y suplementos de vitaminas B y omegas 3 de muy alta calidad.
Alimentos comunes en el Sistema de Alimentación Ancestral:
• Huevos de gallina de libre crianza
• Carne de Borrego, Chivo(cabra), Res, Insectos...
• Pescado sin escamas
• Aceitunas
• Aguacates
• Todo tipo de especias
• Hongos (Shitake, Champiñones, Melena de León, Reishi, etc.)
La hormona del crecimiento humano está involucrada en:
• La quema de grasa
• Desarrollar colágeno, cartílago y músculo
• Resistencia durante el ejercicio
• Recuperación
• Función cognitiva
• Altura
No creo que sea necesario tomar la hormona del crecimiento. Existen fantásticas formas naturales de aumentar la GH y contrarrestar el proceso de envejecimiento.
Cómo aumentar la GH de forma natural:
1. Duerma profundamente
2. Haga ejercicio intenso
3. Mantenga bajos sus niveles de azúcar en la sangre (lleve un Sistema de Alimentación Ancestral)
4. Incluya aminoácidos en tu dieta (proteína) y grasas de buena calidad
5. Ayune
6. Incluya niacinamida en su dieta
7. Obtenga mucha vitamina D de la exposición al sol
Cosas que inhiben la hormona del crecimiento:
• Cortisol (estrés)
• Una dieta alta en carbohidratos o alta en azúcar
• Hiperinsulinemia
• Obesidad
• Hipotiroidismo
• Daño hepático
• Alcohol en exceso
• Edad
https://www.facebook.com/groups/1554763171678231
Si ya fuiste paciente o asististe a un taller con nosotros entonces el acceso al grupo privado de Facebook es GRATUITO esta semana tenemos Facebook LIVE el Jueves 09 de Febrero a las 6:00 p.m. hora de la Ciudad de México, a la hora que solicites unirte contesta la pregunta para que puedan aprobarte el acceso al grupo privado...,
Les mando el link por mensaje solicita tu acceso YA
Escuche a su Cuerpo
Las personas con una tiroides lenta usualmente experimentan:
• Letargo: La fatiga y falta de energía son signos típicos de disfunción tiroidea. La depresión también está relacionada con la enfermedad.
Algunos de los signos evidentes de fatiga tiroidea incluyen:
◦ Sentir que no tiene energía para hacer ejercicio, y usualmente no hacer ejercicio de forma regular
◦Una cabeza pesada o cansada, especialmente en la tarde; la cabeza es un indicador muy sensible del estado de la hormona tiroidea
◦ Quedarse dormido inmediatamente al sentarse, cuando no tiene nada que hacer
• Aumento de peso: Otro indicador es aumentar de peso fácilmente o tener dificultad para perder peso, a pesar de tener un agresivo programa de ejercicio y una alimentación vigilada.
• Piel áspera, rugosa, escamosa o seca y cabello enredado: Considere el hipotiroidismo como un factor, si tiene la piel seca perpetuamente, la cual no responde bien a las lociones o cremas hidratantes.
• Pérdida de cabello: En especial, las mujeres deberán prestar atención a su tiroides cuando se produzca la pérdida del cabello sin explicación. Afortunadamente, si su pérdida de cabello se debe a una baja función tiroidea, el cabello crecerá rápidamente con un adecuado tratamiento para la tiroides.
• Sensibilidad al frío: Sentir frío todo el tiempo también es un signo de función tiroidea baja. Las personas con hipotiroidismo obtienen calor de forma lenta, incluso en una sauna y no sudan al hacer ejercicio ligero.
• Baja temperatura basal: Otro signo revelador de hipotiroidismo es una baja temperatura corporal basal (BBT, por sus siglas en inglés), menos de 36 °C promedio durante un mínimo de tres días. Lo mejor es conseguir un termómetro BBT para evaluarlo.
Vaya al siguiente enlace y reserve su lugar en el Taller: Tiroides la glándula maestra del cuerpo humano. 👇
https://www.alimentacionancestral.com/tiroides
CUANDO LA TIROIDES ESTÁ APAGADA - TODO ESTÁ APAGADO
La tiroides es la glándula maestra del cuerpo humano, la glándula tiroides controla la tasa metabólica de todos los órganos del cuerpo, desde la producción y regulación de las hormonas sexuales, las hormonas suprarrenales, la temperatura corporal, el desarrollo del crecimiento, la función cerebral y la frecuencia cardíaca, hasta todos los demás elementos que mantienen el funcionamiento del cuerpo. Las hormonas tiroideas inadecuadas en el cuerpo humano contribuirán en última instancia a una existencia miserable, probablemente plagada de enfermedades y problemas de salud.
Los síntomas mas comunes de un mal funcionamiento de la Tiroides (hipotiroidismo):
1.Fatiga
2.Ganancia de Peso
3.Sensación de Frío
4.Cabello y Piel Seca
5.Irregularidades Menstruales
6.Edema
7.Dolores Musculares y Articulares
8.Pérdida de Cabello
9.Depresión
10.Estreñimiento
Asista a nuestro próximo taller el día 27 de agosto de 2022 vía Zoom (Videoconferencia)
TIROIDES: LA GLÁNDULA MAESTRA DEL CUERPO HUMANO.
y aprenda todo sobre su tiroides: cómo funciona, por qué puede hacerle sentir tan miserable y qué puedes hacer para tener un diagnóstico más acertado.
Aprenderá qué análisis debe realizar y qué tratamiento es el mas adecuado para Usted.
Inscríbase en el siguiente enlace: https://www.alimentacionancestral.com/tiroides
Preguntas frecuentes sobre suplementos para la resistencia a la insulina ⬇️
❓ ¿Si padece resistencia a la insulina que enfermedades puede desarrollar?
Diabetes tipo 2, Enfermedades coronarias u otras complicaciones cardiovasculares, Parkinson, Alzheimer, Síndrome de Ovario poliquístico, Artritis reumatoide deformante, Hipotiroidismo, Insuficiencia renal, etc.
⚠️ SIEMPRE consulte a su médico para las dosis terapéuticas, recuerde que cada caso es diferente.
❓ ¿Cuánto debes tomar?
La dosis varía para cada uno y depende de sus necesidades. Generalmente se recomiendan 500 mg de berberina 2-3 veces al día antes de las comidas. En general, se recomiendan 1-4 g de inositol 2 veces al día.
❓ ¿Se puede tomar berberina e inositol juntos?
Dado que ambos mejoran la sensibilidad a la insulina, tomarlos juntos podría causar que el nivel de azúcar en la sangre baje. Por lo general, se recomienda tomar uno u otro.
❓ ¿Se puede tomar berberina/inositol con metformina?
Lo mismo que arriba. El emparejamiento con metformina puede hacer que el nivel de azúcar en la sangre baje demasiado, dependiendo de la dosis de cada uno, pero algunos médicos recetan berberina junto con la metformina.
❓ ¿Puedes tomarlos todos juntos?
No es necesario que los tome todos. Algunos combinan muy bien, por ejemplo, berberina + cromo o inositol + GABA.
https://www.alimentacionancestral.com/consultas-y-terapias
Se alimenta al ganado con granos porque es RÁPIDO y CONFIABLE para que aumenten de peso 🌾 Entonces, ¿por qué los granos son el centro de la mayoría de los planes de PÉRDIDA de peso para los humanos? ⬇️
Las pautas dietéticas recomiendan comer 6 porciones de granos cada día 🍞🍝
Hay problemas con los granos 🥐 al estar en el centro de nuestra dieta especialmente cuando la mayoría de la gente está tratando de perder peso... ⬇️
1️⃣ AZÚCAR EN LA SANGRE
Los carbohidratos son el macronutriente que más aumenta el azúcar en la sangre .
Cuando nuestro nivel de azúcar en la sangre aumenta 📈 recibimos una oleada de energía.
Pero lo que sube, debe bajar... Y cuando nuestro nivel de azúcar en la sangre baja, también baja nuestra energía y nuestro estado de ánimo 😡
2️⃣ POBRE EN NUTRIENTES
Los granos tienden a ser bajos en nutrientes esenciales 🚫
3️⃣ NO ESENCIAL
Los humanos en realidad no requerimos NINGÚN grano o carbohidratos en la dieta ‼️
NO hay un solo carbohidrato 🥖 que sea un nutriente esencial.
Los nutrientes esenciales son aquellos que tenemos que obtener a través de la dieta 🍽️ porque nuestros cuerpos no pueden crear suficiente internamente.
Pero nuestros cuerpos PUEDEN ✅ crear grandes cantidades de glucosa (carbohidratos) por lo que es un nutriente no esencial.
No tiene sentido tener granos en el centro de nuestra dieta... 🤔
Seguramente estaríamos mejor reemplazando los granos con alimentos que sean:
🥩 más saciante (más proteína)
🍳 rico en nutrientes
🥑 más bajo en el índice glucémico
Esto no significa que no coma carbohidratos ✨
Solo que nuestras dietas no deben centrarse 🎯 en torno a ellos.
¡Especialmente para bajar de peso! 🥨
Para su información, sí, tenemos diferente el sistema digestivo que el de los animales herbívoros.
⠀
GUARDA, COMPARTE y ETIQUETA A UN AMIGO ‼️
REPITA DESPUÉS DE MÍ 🗣️ ¡la sal es importante para mi salud!
Deberíamos estar más preocupados por no consumir suficiente sal en lugar de consumir demasiada ... ⚠️
Una dieta baja en SAL puede resultar en:
➡ MIGRAÑAS
➡ CANSANCIO
➡ CALAMBRES MUSCULARES
➡ QUISTES
➡ INSOMNIO
➡ MAYOR RIESGO DE ENFERMEDAD CRONICO - DEGENERATIVA
Por otro lado, cuando consumimos demasiada sal, nuestro cuerpo puede excretarla fácilmente 🚽
La mayoría de las personas necesitan entre 5 Y 12 gramos de cloruro de sodio (SAL) al día; por supuesto con dietas bajas en carbohidratos.
Si le quita la sal a una persona hay dos órganos que van a sufrir mas que cualquier otro, los dos órganos más eléctricos del cuerpo, el corazón y el cerebro y ¡la sal contiene electrolitos!
¿Y que pasa cuando le quitas los electrolitos al corazón? Sufre y ahora tiene que latir mas fuerte porque no tiene la fuerza eléctrica y esto da como consecuencia presión alta, taquicardia y palpitaciones, esto suena muy fuera de lugar, pero es cierto, QUITAR LA SAL ALTERA LA PRESIÓN, no solamente no le ayuda si no que es la causa mas importante hoy de que haya tanta gente con la presión arterial alta (hipertensión).⚡
¡El 81% de su sangre es CLORURO DE SODIO (SAL) y BICARBONATO DE SODIO!
Aprenda más en el siguiente artículo:
https://www.alimentacionancestral.com/por-que-la-celulitis-es-muy-peligrosa-para-el-cuerpo-humano
¿Deberías comer las claras, las yemas o ambas? 🍳
Las yemas se componen principalmente de grasa y algo de proteína. Son ricas en varios nutrientes, incluidas las vitaminas A, D, E y K solubles en grasa, colina y biotina.
Las claras se componen casi en su totalidad de proteínas. No son una fuente importante de nutrientes. También contienen avidina que se une a la biotina y evita que la absorbamos. Cocinar las claras puede disminuir los efectos de la avidina 🍳
Juntos, el huevo entero termina siendo aproximadamente un 65% de grasa y un 35% de proteína con trazas de carbohidratos. ¡Macros perfectas si me preguntas! 🙌
En conclusión: ¡cómete el huevo entero! ✔
Acceda al siguiente enlace para aprender más:
https://www.alimentacionancestral.com/colina-que-es-y-por-que-la-necesita
¿Tiene molestias, dolores, gota, cálculos renales u otros síntomas que empeoran en lugar de mejorar?
¿Está comiendo y viviendo bien pero confundido porque todavía se siente mal?
Es posible que tenga algo de lo que nunca ha oído hablar: envenenamiento por oxalato.
Irónicamente, podría ser su dieta "saludable" la que lo esté enfermando. De hecho, la mayoría de los médicos no son conscientes de este problema.
La nutrición no tóxica es la clave para sentirse mejor y tener un mejor funcionamiento del cuerpo y el cerebro.
Permítame ayudarlo a aprender a seleccionar alimentos nutritivos con bajo contenido de oxalato y desarrollar más energía, una curación más rápida y una mejor salud. Estará contento de haberlo hecho.
- Descubra cómo los problemas de oxalato son increíblemente difíciles de ver.
- Escuche historias de curación dramáticas: resultados de una alimentación baja en oxalato e nuestra comunidad de Alimentación Ancestral.
- Descubra la paradoja del oxalato: cómo los alimentos "saludables" pueden arruinar su salud.
- Encuentre herramientas para salir del dolor y volver a la vida.
Descubra una solución para el dolor que usted y yo nunca imaginamos ...
Saque el oxalato de su cocina, licuadora y organismo.
Puede que se sorprenda de lo que descubra. ¡La vida que usted salve puede ser la suya!
https://www.alimentacionancestral.com/que-es-el-oxalato-y-como-puede-afectar-su-salud
¿Es consciente de lo cerca que está la relación entre su salud bucal y el correcto funcionamiento del cerebro?
Su comportamiento dietético juega un papel esencial en su salud bucal, la adicción al azúcar no solo interrumpe la función cerebral por un sistema de recompensa roto debido a las respuestas de la dopamina, también destruye sus dientes, lo que no solo duele; afecta su función cerebral desde el exterior.
Promovemos la investigación en esta área de parte de los últimos científicos que trabajan libremente y que tienen un interés congruente en ayudar a las personas.
Es decir, la exposición persistente a componentes ricos en azúcares, flúor, mercurio y su toxicidad no se informa, el pensamiento crítico y la investigación son su responsabilidad.
Si está interesado en mejorar su comportamiento dietético y de estilo de vida de manera integral para mejorar su rendimiento físico y mental, envíeme un mensaje.
https://www.alimentacionancestral.com/la-salud-de-la-boca-es-un-reflejo-de-la-salud-del-cuerpo-entero
Si las vacas pueden obtener todos sus nutrientes de las plantas, ¿por qué nosotros no? 🤔 Para empezar, solo tenemos un estómago ... ⠀
⠀
Las vacas son animales rumiantes. Pasan todo el día comiendo y masticando para poder utilizar la nutrición de las plantas (literalmente todo el día ... pasan 8 horas comiendo, 8 horas masticando y 8 horas durmiendo 🤯)
⠀
Incluso si pasáramos todo el día comiendo así, no podríamos extraer la misma nutrición. Los animales rumiantes pueden descomponer la celulosa (fibra insoluble) y utilizarla. Los humanos no podemos, la defecamos💩
⠀
Toda la nutrición que las vacas obtienen de sus complejos sistemas digestivos se transmite a nosotros cuando comemos su carne 🐮 ¡Sin que nosotros tengamos que (o podamos) hacer el trabajo!
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¡Comparte y etiqueta a un amigo que lo encuentre útil! ❤
https://www.alimentacionancestral.com/newpage910d3007
Variabilidad glucémica 📈 ¿Qué es y por qué es importante? He aquí por qué ...
La variabilidad glucémica se refiere a los cambios en los niveles de azúcar en sangre que ocurren durante un período de tiempo
ALTA VARIABILIDAD GLUCÉMICA ⬆️ grandes cambios en el azúcar en sangre a lo largo del día
BAJA VARIABILIDAD GLUCÉMICA ⬇️ cambios mínimos o nulos de azúcar en sangre a lo largo del día
La VG (Variabilidad Glucémica) alta generalmente se reduce a la dieta (hay otras causas). Si está comiendo muchos azúcares y carbohidratos la causa es su estilo de vida.
Cuando comemos carbohidratos / azúcar, se descomponen en glucosa (azúcar) y su nivel de azúcar en sangre aumenta ⬆️
Para hacer frente a la entrada de glucosa en el torrente sanguíneo, la insulina se libera y la lleva a las células, lo que hace que el nivel de azúcar en la sangre vuelva a la línea de base.
Pero a veces, si el pico es significativo, o si estos picos ocurren con regularidad, se libera demasiada insulina y el azúcar en sangre desciende a niveles bajos 😨
Esto se conoce como hipoglucemia‼ ️ y se ve a menudo en personas con VG alta (Cox et al., 1994).
Los síntomas de la hipoglucemia incluyen:
👉 Cansancio
👉 antojos de azúcar
👉 Infecciones recurrentes
👉 dificultad para concentrarse
👉 Hipertensión arterial
👉 Hígado graso, etc.
Incluso si no está experimentando hipoglucemia, una VG alta significa que su energía subirá y bajará todo el día, ¡y su estado de ánimo también!
Aún peor, aumenta su riesgo de resistencia a la insulina, diabetes tipo 2, enfermedades cardíacas, autoinmunes como lupus o artritis y más.
¡Todos deberíamos apuntar a una VG baja tanto como podamos! 👏 Los alimentos ricos en grasas y proteínas tienen un impacto mínimo sobre el azúcar en sangre y pueden ayudar a lograrlo.
https://www.alimentacionancestral.com/newpage910d3007
Hay tres macronutrientes 🥩 2 de cada 3 necesitamos para sobrevivir, el otro, no ...
Nuestro cerebro requiere glucosa, no carbohidratos en la dieta, y el cuerpo puede producir cantidades adecuadas 👍
No debemos abusar de los carbohidratos, por ejemplo, comer fruta diario o consumir granos (trigo, avena, soya y arroz)
La mayoría de las personas son resistentes a la insulina, lo que significa que sus cuerpos no pueden utilizar la energía de los carbohidratos de manera eficiente.
La mejor manera de revertir la resistencia a la insulina es limitar los carbohidratos.
Y, sin embargo, las pautas dietéticas sugieren que los carbohidratos constituyen más del 50% de nuestras calorías diarias 🥣 Mientras que la grasa debe limitarse a menos del 30% 🥑
El punto es que se pone demasiado énfasis en un grupo de alimentos que no requerimos, ¡y se nos dice que limitemos un grupo de alimentos que SÍ requerimos! 🤔
Aprenda más en el siguiente enlace: https://www.alimentacionancestral.com/newpage910d3007
¿Son los antinutrientes tan malos como dice la gente? ¿Debería evitarlos a todos? 😵 Bueno ...
Empecemos por lo que son los antinutrientes, son grupos de compuestos vegetales que reducen la capacidad del cuerpo para absorber nutrientes 👎 y tienen otros efectos secundarios.
Un alimento como la espinaca, que contiene calcio, también contiene oxalato. El oxalato no permite que su cuerpo absorba el calcio 🚫
Es por eso que se recomienda comer espinacas cocidas y no crudas, ya que el proceso de cocción descompone hasta en un 50% el oxalato que contiene...
Aprenda más en el taller Sistema de Alimentación Ancestral ya sea vía online a través de Zoom o bien de manera presencial, consulte las fechas disponibles en el siguiente enlace:
https://www.alimentacionancestral.com/newpage910d3007
🌽 En 1937 el bioquímico norteamericano Conrad Arnold Elvehjem (1901-1962) descubrió que la niacina o ácido nicotínico (una forma de vitamina B3) curaba la pelagra en perros. Un año más tarde, en 1938 se confirmó que ocurría lo mismo en humanos.
🌽 Tal fue la repercusión, que empezó a llamarse a la vitamina B3 como antipelagrosa. De hecho, con la simple administración de esta, la enfermedad (collar de Casal o pelagra) remitía de manera rápida y no quedaban síntomas o como mucho, secuelas muy leves.
🌽 Gracias a las investigaciones del bioquímico asturiano Grande Covián, se sabe que la dieta exclusiva a base de maíz SIN nixtamalizar provoca la enfermedad collar de Casal o pelagra, porque la niacina de este grano se encuentra combinada y no puede absorberse en el aparato digestivo.
🌽 Ese mal es consecuencia del consumo de un alimento como base alimentaria sin información previa de las civilizaciones que la usaron anteriormente.
🌽 Aprenda esto y más en el Taller de Alimentación Ancestral que se lleva a cabo en diferentes ciudades del país y a través de videoconferencia (Zoom).
🌽 Contacto: Leonor Salazar 312 106 1533 y WhatsApp de oficina central 55 1433 4951
🍺 La mayoría de nosotros (incluyendo la mayoría de los médicos) no reconocemos ni sabemos que los problemas digestivos causan estragos en todo el cuerpo, provocando alergias, artritis, enfermedad autoinmune, erupción, acné, fatiga crónica, trastornos de ánimo, autismo, demencia, cáncer, diabetes y más. 🍺 Así que tener un intestino saludable significa más que simplemente estar libre de molestias como hinchazón o quemaduras. Es absolutamente central para tu salud. Está conectado a todo lo que sucede en tu cuerpo. Es por eso que nosotros como Alimentación Ancestral siempre empezamos a a tratar enfermedades crónicas -degenerativas arreglando su intestino por medio de optimizar su flora intestinal, por consecuencia optimizando también su sistema inmunológico. 🍺 Los estudios han demostrado que los azúcares naturales y refinados pueden suprimir su sistema inmunológico durante horas después de consumirlo. Limitar el almidón y el azúcar y quitar los lácteos jóvenes ayudará a que su sistema inmunológico funcione mejor y mejore su salud general. 🍺 Una opción para optimizar su sistema digestivo es consumir bebidas fermentadas como Pulque, Tepache, Vino tinto (Merlot o Cabernet Sauvignon), Tejuino, Tuba, Pozol, Tejate, Huapilla, cerveza artesanal oscura (con sal y limón) o levadura de cerveza de una a dos cucharadas y vinagre de manzana. 🍺Si desea una asesoría de salud, agende una cita en linea con nosotros para explicarle a detalle este proceso y pueda tener una salud óptima llenando el siguiente formulario del enlace 👇
https://www.alimentacionancestral.com/consultas-y-terapias
🍖¿Desea comenzar un Sistema de Alimentación Ancestral? Tal vez esté interesado en perder peso o mejorar un problema autoinmune, un problema intestinal o una afección de la piel. 🍖¿Tal vez esté buscando mejorar el control de la glucosa o revertir el síndrome metabólico o la diabetes con una dieta baja en carbohidratos que provoque menos antojos y un mejor resultado con una dieta alta en grasa y carne de animales herbívoros? Bueno, ¡ha venido al lugar correcto! 🍖Nuestro objetivo en el taller Sistema de Alimentación Ancestral es proporcionar el mejor recurso para aquellos interesados en la ciencia detrás de la dieta de los omnívoros facultativos y orientación sobre cómo comer de esta manera para lograr una salud óptima. 🍖Aprenderá nuestros orígenes ancestrales como cazadores, y cómo comer animales nos nutre realmente. Entramos en detalles sobre las toxinas vegetales de todo tipo, disruptores endocrinos dónde se encuentran y cómo evitar estas toxinas. 🍖También aprenderá sobre la superioridad de los alimentos de origen animal en términos de biodisponibilidad de nutrientes, y desmitificamos todos los mitos sobre los alimentos de origen animal que dicen son malos para nosotros o malos para el medio ambiente. 🍖Proporcionamos una guía detallada para comer una dieta carnívora de nariz a cola, y le enseñamos cómo evitar las trampas comunes. El taller Sistema de Alimentación Ancestral tiene todo lo que necesita para comprender e implementar profundamente la dieta carnívora en la que nuestros antepasados prosperaron durante los últimos 4 millones de años.
🥛 Revisamos más de 100 estudios y concluimos que las recomendaciones de lácteos jóvenes de animales herbívoros para consumo humano no se basan en evidencia.
🥛 La razón de salud más común para beber leche es fortalecer los huesos, crear un "banco" de calcio durante toda la vida y prevenir fracturas. Nada de esto parece ser cierto.
🥛 Muchas poblaciones en todo el mundo tienen intolerancia a la lactosa, lo que limita la cantidad de leche que se puede consumir. Para algunas personas sin síntomas de intolerancia, el consumo regular puede predisponer a alergias y afecciones alérgicas, como eczema y asma.
🥛 Los lácteos de animales herbívoros son uno de los factores de enfermedades autoinmunes.
🥛 Las tres porciones diarias de leche recomendadas actualmente son excesivas. Considere CERO porciones al día como un rango razonable.
EL USO DE SUERO CASERO EN LA VIDA DIARIA 🧂 Una idea que tenemos del suero es que solo se toma si estamos enfermos o crudos y se puede tomar el resto de la vida, porque estamos hechos de suero. 🧂 Cuando usted toma dos litros de agua embotellada y no repone sal y electrolitos es el equivalente a una diálisis, es como si se sacara el liquido de su sangre que esta afuera de su célula le quita la sal y lo vuelve a inyectar. 🧂 Las medicinas alternativas casi todas son eléctricas, los imanes funcionan por electromagnetismo, la homeopatía funciona por electricidad, las flores de Bach funcionan por electricidad, la electro-acupuntura, la mayoría de estas terapias funcionan por electricidad, cuando usted tiene baja conductividad estas medicinas sirven muy poco, porque le están subsidiando, es decir "le pasan batería temporal". 🧂 Si usted se dedica al mundo de la medicina natural o va como paciente va a ver que cuando deja el agua y toma sal y toma suero casero cualquiera de estas terapias le empiezan a servir mucho mejor porque son eléctricas. 🧂 La capacidad eléctrica del cuerpo se puede medir en la orina y se hace con un conductímetro, entonces entre más agua tome más clara la orina, entre menos sal mas clara la orina, entre más jugo y fruta más clara la orina, entre más té, refrescos, agua mineral y bebidas energéticas más clara la orina, entre menos carne roja más clara la orina y entre más clara la orina hay baja conductividad eléctrica. 🧂 La baja conductividad en el cuerpo significa que se esta enfermando, conforme más tiempo pase, más enfermedades surgen, paulatinamente va en aumento la cantidad de síntomas y enfermedades y la intensidad de esos síntomas. 🧂 El vínculo de este estudio es entre más agua orina clara, entre más clara la orina más baja los electrolitos, entre más baja los electrolitos más baja la electricidad del cuerpo, entre más baja la electricidad del cuerpo más enfermedades. ¡Queremos saber de USTED! En nuestros continuos esfuerzos por transmitirle conocimiento basado en evidencia, hemos puesto a su disposición nuestras redes sociales, ¡síganos, suscríbase, aprenda y contáctenos!
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🍷 Si la flora intestinal es anormal, la mayoría de los niños con problemas de aprendizaje o alergias tendrá problemas digestivos debido a un tracto digestivo poco saludable. 🍷 Las bacterias beneficiosas en nuestro intestino controlan 500 tipos diferentes de microbios patógenos (que le hacen daño al cuerpo). Si las bacterias beneficiosas desaparecen, los microbios patógenos siempre se aprovechan. 🍷 Las personas con mala salud mental a menudo tienen enfermedades físicas como trastornos digestivos. 🍷 La mayor parte de nuestra absorción de alimentos ocurre en los intestinos, donde las plantas no pueden ser digeridas. Los nutrientes que absorbemos provienen de alimentos de origen animal. ¡Queremos saber de USTED! En nuestros continuos esfuerzos por transmitirle conocimiento basado en evidencia, hemos puesto a su disposición nuestras redes sociales, ¡síganos, suscríbase, aprenda y contáctenos!
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🍔 La ciencia es clara: nuestra dieta procesada, azucarada y con almidón es la principal causa de enfermedad y muerte: diabetes tipo 2, obesidad, enfermedad cardíaca, accidente cerebrovascular, presión arterial alta, cáncer e incluso demencia. 🍔 Nuestro sistema alimentario es el arma más mortal utilizada contra los pobres y las minorías, manteniéndolos pobres, enfermos y gordos, secuestrando sus cerebros y biología. 🍔 Sabemos que la industria alimentaria diseña nuestros alimentos para que sean adictivos, que contratan expertos ansiosos que trabajan en institutos de sabor para diseñar lo que llaman el punto de felicidad de los alimentos, todo con el propósito de crear grandes usuarios. 🍔 ¿Qué pasaría si le dijera que el azúcar y los alimentos procesados son más adictivos que la cocaína, que la industria alimentaria ha secuestrado nuestra química cerebral, nuestras papilas gustativas, nuestro metabolismo, nuestros cuerpos y nuestras mentes? 🍔 ¿Y qué hay de nuestros hijos? sufren sobrepeso. Ahora vemos niños de 3 años con diabetes tipo 2, que solíamos llamar diabetes del adulto. Se nos dice que los problemas de comportamiento de los niños son el resultado de una mala crianza de los hijos. 🍔 Esta dieta crea una "brecha de rendimiento" porque los niños están demasiado enfermos para aprender. Es menos probable que estos niños vayan a la universidad, obtengan buenos ingresos y más probabilidades de enfermarse y morir jóvenes.
❤ Durante décadas, la noción de que un consumo excesivo de sal (NaCl) conduce a la hipertensión ha persistido. Sin embargo, esta idea se basa en la opinión, no en la prueba científica. ❤ A pesar de esto, todas las organizaciones de salud, agencias y médicos de todo el mundo han aconsejado la restricción de sal, especialmente a pacientes hipertensos. ❤ El presente artículo de revisión sugiere que el consumo de una dieta alta en sal no es la causa de la hipertensión y que hay otros factores, como los azúcares agregados, que son los causantes de la hipertensión y las enfermedades cardiovasculares.
❤ El conjunto de evidencia acumulativa sugiere que el consumo excesivo de sal no es la causa principal de la hipertensión, mientras que los azúcares agregados son más probablemente el verdadero culpable. ❤ La restricción de sal en realidad puede empeorar la salud cardiovascular general a través de numerosos mecanismos de contrarregulación, y puede dar lugar a otras consecuencias no deseadas (resistencia a la insulina, diabetes tipo 2 y obesidad). ❤ Los médicos deben aconsejar a sus pacientes hipertensos que reduzcan la ingesta de azúcares añadidos (sacarosa y jarabe de maíz con alto contenido de fructosa) y carbohidratos refinados como la harina blanca, y que la sal dietética sea un problema menor.
La mayoría de los profesionales de la salud consideran que la diabetes tipo 2 es una enfermedad crónica y progresiva. Esto alimenta la idea de que es una calle de un solo sentido, una sentencia de cadena perpetua en la que no existe la posibilidad de la libertad condicional: la enfermedad empeora gradualmente, hasta que el paciente acaba por necesitar inyecciones de insulina.
En esencia, la diabetes tipo 2 puede entenderse como una enfermedad causada por un exceso de insulina, el cual es debido a un consumo excesivo de azúcar. Plantear el problema de esta manera es increíblemente útil, porque la solución emerge de inmediato: debemos bajar los niveles de insulina reduciendo el consumo de azúcar y carbohidratos naturales y refinados, que son una forma de azúcar.
Los niveles de glucosa mejoran con la insulina, pero la diabetes empeora. Los medicamentos no pueden hacer más que esconder la glucosa presente en la sangre por medio de llevarla a las células, ya de por sí saturadas. La diabetes presenta un mejor aspecto, pero en realidad ha empeorado. ¿Qué sucede cuando el exceso de glucosa se acumula en el cuerpo durante diez o veinte años? Que cada una de las células empiezan a deteriorarse. Esta es precisamente la razón por la cual la diabetes tipo 2, a diferencia de prácticamente todas las otras enfermedades, afecta a la totalidad de los órganos. Los ojos se deterioran, y el paciente se queda ciego. Los riñones se deterioran, y se necesita diálisis. El corazón se deteriora, y se padecen ataques cardíacos e insuficiencia cardíaca. El cerebro se deteriora, y el individuo desarrolla la enfermedad de Alzheimer. El hígado se deteriora, y sobrevienen las afecciones conocidas como hígado graso y cirrosis. Las piernas se deterioran, y se sufre la úlcera del pie diabético. Los nervios se deterioran, y se padece neuropatía diabética. Ninguna parte del cuerpo se libra de los efectos de la diabetes.
Una vez ue se sabe que la diabetes tipo 2 consiste en un exceso de azúcar en el cuerpo, la solución es evidente: hay que deshacerse de la glucosa sobrante, en lugar de ocultarla.
Cuando el gluten ingresa al torrente sanguíneo desde el tracto digestivo (lo que ocurre debido a un intestino permeable, que también lo causa el gluten) y el sistema inmune se prepara para atacar el tejido tiroideo, el cuerpo reacciona y ataca, empeorando los síntomas en el proceso.
Es por eso que siempre recomendamos una dieta sin gluten (pan, pastas y harinas) a nuestros pacientes con tiroiditis de Hashimoto, con resultados espectaculares.
Con un enfoque en el Sistema de Alimentación Ancestral (medicina funcional) también hay muchos otros pasos para tratar la tiroides.
Necesitamos tratar nuestro sistema digestivo, observar la toxicidad, lidiar con el estrés y el sueño y mucho más... La tiroides juega un papel importante en el metabolismo, el crecimiento y el desarrollo, por lo que pueden aparecer tantos síntomas diferentes cuando los niveles hormonales están bajos.
La intolerancia al frío, el aumento de peso, la pérdida de peso, la dificultad para bajar tallas o extrema delgadez, la niebla del cerebro, el estreñimiento, la depresión, la caída de cabello, las taquicardias, la menstruación irregular y otros pueden ocurrir por una tiroides poco activa por la falta de sal (desmineralizacion del cuerpo) y consumo de gluten.
Cuando se activa la tiroiditis de Hashimoto(identificado a través de pruebas de anticuerpos), la destrucción de la glándula tiroides continúa y el sistema inmune se mantiene activo.
La buena noticia es que siguiendo un Sistema de Alimentación Ancestral (dieta correcta y estilo de vida) pasan cosas maravillosas cuando se trata de tratar y curar la tiroides.
Una de las cosas que hizo que nos diéramos cuenta de la importancia de la fermentación es que nuestro intestino funciona idéntico a las raíces de un árbol, ahora le llamamos probióticos, antes le llamábamos pulque y nosotros de todas formas le vamos más al pulque, al tejuino, el tepache, el pozol, el vino tinto, la cerveza oscura con sal y limón, que a un probiótico de hoy además derivados de lácteos no. Otro que es indispensable es el vinagre, tiene probióticos, pero además el ácido acético del vinagre es extremadamente medicinal
Para que se de una idea, su cuerpo necesita diariamente cuatro gramos de lisina, esa es la reina de los aminoácidos, todo el alimento la tiene, es fácil de conseguir, para sacar cuatro gramos de los espárragos, que son los que más la tienen, necesita comer cuarenta kilos, si Usted come un trozo de carne de res de trescientos cincuenta gramos le da 3.7 gramos de lisina.
Generalmente, los municipios en México extraen agua de pozos y manantiales, lo mejor de todo, estos pozos y manantiales dan agua con minerales y oligoelementos que necesita el cuerpo humano, cosa que las embotelladoras de agua quitan para poder comercializarla. Así es. el agua que le suministra su municipio ¡Es la mejor agua del mundo!
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